?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Вчера снова с темпретурой в 39 градусов провел встречу с активом  Очаково.
Причиной  напряжения снова стала  проблема застройки  Очаковского  Пруда.  Такое ощущение что  умники из управы и префектуры вообще не считают  за людей  жителей Очаково.
Не успели мы отбиться от  стройки  общаги для мигрантов на пруду, как  там появились новые любители  прихватить  парки-  программа 200 храмов.
При этом  жителям  все чиновники обещали что ничего строит не  будут на пруду. А наоборот создадут на нем   филиал  Эдема- с  тропинками и собачьими площадками. И будут здесь гулять и мамы   с детьми, и спортсмены бегать, и  собачники выгуливать своих мастифо-мопсов.
Но нет в мире  справедливости. И  вот  опять. Никто не  говорит о  благоустройстве зоны Очаковского Пруда. Нет. Зачем.
Надо  построить  церковь.
При этом напомню что буквально рядом на  пересечении Лобачевского и  Мичуринского строят огромный собор  при Академии ФСБ.
Зачем с такой  частотой  ставить церкви, фактически убивая  рекреационную зону , единственную в районе я  не понимаю.
В Тропарево-Никулино мы  имели аналогичные проблемы в июле 2012 года, когда  у нас в Парк Школьников  пытались  пристроить  аналогичный  храм. Тогда жители просто порвали любителей малиновых  звонов вместо парка.
Короче говоря. Мы договорились что  будем проводить  новую встречу - формат встреча с депутатом. Разумеется на нее прилетит месье  Милявский уже  обманувший не раз  жителей Очаково.


очаково - милявский


Оказывается это не он с нукерами  нападал на  депутата Гарначука и активистов. Это его победа. Хотя  отмена стройки  гостиницы на прудах заслуга Гарначука и жителей района Очаково , собравших в  короткие сроки   тысячи подписей против строительства.




видите- 2043 подписи собрали против  неравнодушные жители района.
Настоящий гражданский подвиг.




Задача жителей обеспечить массовую  поддержку отмены  застройки чем  то ни было  Очаковского  пруда. Неважно  мечеть это или церковь. В районе  нужны поликлиники и ФОК, детские сады. Но этого  опять же не происходит.
Зато пытаются построить  церковь на прудах.
Каждый имеет право на свободу совести. Христиане  и атеисты. Заставлять  например  атеистов и  людей других конфессий  отказаться от  единственного зеленого уголка в Очаково  я считаю неверным. Данную церковь стоит  переместить и  сделать  нормальную рекреационную зону. Строить  здесь храм   нельзя- парк  и пруд должен принадлежать всем жителям.
Если вы хотите  принять участие в  созыве людей скачайте листовку  о встрече  15 апреля в 20.00   и наклейте на своем и других подъездах. Не забывайте разрезать листочки снизу.
Если  эта проблема реально не нравится жителям Очаково- надо будет снова добиваться отмены стройки.
Так что приходите.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
igor0703
Apr. 11th, 2014 02:24 pm (UTC)
ЦЕРКОВЬ
Очень странная у вас позиция. Во-первых, на каком основании вы делаете громкие заявления от имени всех жителей Очаково? Вы против строительства храма, но это ваше субьективное, причем неправильное мнение. Если вы считаете себя Иванами, родства своего не помнящими и вам всё равно, церковь или мечеть, почему вы возомнили такими же всех жителей нашего района? Не надо считать всех безмозглыми баранами, которые будут плясать под вашу дудку. Во-вторых, судя по вашим статьям, вы не знаете ни своей истории, ни истории нашего народа, нашего города и нашего района.
Раньше Москву называли городом "сорок сороков", у нас было столько храмов, что иностранцы специально приезжали в Москву на праздники, чтобы послушать колокольный звон. В Москве не просто район, а каждая УЛИЦА имела раньше свой храм. Что касается экологии, зеленого уголка и рекреационной зоны, как вы пишете. Давно уже научно доказано, что колокольный звон очищает атмосферу от болезнетворных бактерий, вирусов и даже от радиации! Один из примеров: в Чернобыльской радиоактивной зоне, откуда эвакуировано население, остались церкви, в которые продолжают ходить люди, отказавшиеся переезжать, в основном пенсионного возраста. В эти церкви специально приезжали науч.сотрудники с дозиметрами и что удивительно: внутри храмов и на территории церковной ограды радиации вообще нет, хотя за их пределами приборы зашкаливают! Ещё более удивительно - у прихожан этих храмов не обнаружено никаких признаков лучевой болезни, хотя питаются они в основном со своих огородов. Православный храм не только благоприятно воздействует на экологию, он ещё восстанавливает и "духовную" эколо-гию, вы никогда не думали об этом? Больше будет верующих - меньше будет пациентов поликлиник и больниц, снизится уровень преступности, пьянства и наркомании, самоубийств, особенно среди молодежи. Более того, и азиатов -гастарбайтеров будет меньше в нашем районе, потому что православный храм - важнейший, ключевой элемент нашей, русской, национальной среды обитания. Вы пишете: "в районе нужны поликлиники и ФОК, детские сады", но если вы так ратуете за зеленую зону вокруг пруда, вы же сами себе противоречите: ещё одна поликлиника не помешает зеленой зоне? Нужно быть слепым и глухим, чтобы до сих пор не понять значение Православной Веры и Церкви для нашего народа. Все наши бедствия как народа, так и отдельного человека (войны, революции, голод, эпидемии и т.д.) - следствие отхода от того пути, который Бог дал русскому народу - быть хранителем Веры Православной, вся история наша тому подтверждение.
Житель ул.Озерной Грубин Игорь.
cdshamisen
Apr. 16th, 2014 09:51 pm (UTC)
Re: ЦЕРКОВЬ
Уважаемый Игорь.Я,возможно,не разделю полностью мнение автора поста, но, с Вами я так же не согласен. Скажите мне,пожалуйста - на кой нам ещё один храм поблизости? Вам не хватает того,что вот-вот откроется на пересечении Лобочевского и Мичуринского? Вам на Юго-Западной не хватает? А за станцией Очаково?А еще одна церквушка через дорогу, рядом с парком у Раменок? Как-то многовато церквей, вы так не считаете?
Откуда,спрашивается,берутся деньги на строительство и почему не спрашивают нашего мнения?
Я могу быть и слепым,и глухим, как вы пишите, но я все равно не считаю ценным строительство данной церкви на другой стороне пруда. Хотите ходить в церковь - пожалуйста. В вашей доступности их просто целая куча,но не стоит их строить на каждом шагу. Если вы и правда православный, напомню Вам. что в новой церкви нет особого смысла. Истинная церковь,как говорится,должна быть уже "намолена", так же как и хорошее вино - выдержанно.
Такие вот дела.
Житель ул. Озёрной ,Даниил.
igor0703
Apr. 17th, 2014 10:33 pm (UTC)
Re: ЦЕРКОВЬ
Уважаемый Даниил!
Мне (и не только мне) не хватает. Попробуйте, зайдите в церковь на Юго-западе или за станцией, например, на праздники - не зайдёте, будете стоять на улице всю службу. Ладно, если летом, хотя и летом у нас часто холодрыга с ветром и дождем. А в мороз, а с детьми? Я не считаю, что церквей многовато, наоборот, их недостаточно для такого города как Москва, с каждым годом верующих людей всё больше и храмов будет не хватать, несмотря на программу"200 храмов", в рамках которой собираются строить храм на озере. Я хожу в основном в храм Михаила Архангела на ю.-з. с 89 года и вижу - с каждым годом народу всё больше и больше, особенно с детьми и войти в церковь, причастить младенцев становится всё труднее. Раньше не было таких очередей, как сейчас - аж до ограды в левый вход, где причащают детей.
Попробуйте, постойте на морозе 2 часа с ребенком. Второе: из-за пробок добираться до храма всё труднее. В последние несколько лет я из метро часто хожу домой пешком: Никулинская стоит, всё забито, так же и Мичуринский. Знаете, как некоторые молодые мамы добираются до церкви? Младенца в коляску и вперёд, ножками. Нормально так - час туда, час обратно пешедралом по загазованным улицам? К тому же на богослужении у православных не принято сидеть, надо стоять часа 2.
Вы пишете: "Откуда,спрашивается,берутся деньги на строительство и почему не спрашивают нашего мнения?" Подсчитали еще при Лужкове:
После всех расходов на коммуналку, зарплаты бюджетникам, пенсии и т.д.
в бюджете Москвы остаются неистраченными ( в остатке) 10 тысяч долларов(не рублей) на каждого жителя Москвы! Возьмите калькулятор, помножьте. При Собянине то же самое, ничего не изменилось. Земля в Москве очень дорогая, бюджет Москвы складывается из доходов за аренду земли, недвижимости, из доходов от торговли, транспорта, производства и много чего ещё, куда нас с Вами, простых смертных, и на пушечный выстрел не допустят. Если бы эти деньги не разворовывались, из Москвы давно можно было сделать райский уголок: например - ликвидировать пробки, построить хайвэи как в Японии, сделать шикарные бесплатные спорт. секции и площадки, бесплатный проезд, медицину на высочайшем уровне и т.д. и т.п. Нашего мнения не спрашивают, потому что после 1991 года(по большому счету с 1917) мы живем в очень жесткой оккупации, а с завоёванными туземцами не особо церемонятся, Вы разве этого не знали?
Продолжение - в следующем комментарии.

igor0703
Apr. 18th, 2014 12:56 am (UTC)
ЦЕРКОВЬ
Даниил, о каких деньгах может идти речь, если мы Америке каждый ДЕНЬ выплачиваем в виде дани миллиард долларов! (т.е. каждый год 365 миллиардов).
Наши ресурсы перекачиваются на Запад, а деньги за них оседают в американских банках. О чем говорить, если Центробанк у нас не подчиняется правительству, что в нем происходит - тайна за семью печатями, о чем говорить, если наша конституция 1993года написана американцами, законы, которые каждый день принимает Дума, пишутся американцами?
По поводу "нашего мнения": надо просто вспомнить свою историю и обратиться к опыту наших великих, мудрых предков. В дореволюционной царской России, ещё раньше в княжеской Руси в Москве и других городах было городское самоуправление. Горожане сами выбирали т.н. "целовальников" (т.е. целовавших крест), другое название - "губные старосты". Эти выборные люди отвечали буквально за всё городское хозяйство: полицейские функции, следствие и уголовные дела, таможня, налоги, казенные промыслы, торговля, строительство, уборка улиц, вывоз мусора и т.д. Выбирали именно тех, кого хорошо знали лично, самых честных и энергичных, имевших безупречную репутацию. Князья и воеводы в городах в этот процесс не вмешивались. Так было удобно всем. Храмы тогда строились в основном самими горожанами без всякого приказа сверху, вскладчину: сами сбрасывались деньгами, сами нанимали мастеров или своими руками в свободное время. У ремесленников в Москве были свои артели и улицы: Бронная(оружейники), Гончарная, Ткацкая, Мясницкая и т.д. И у каждой был свой храм. У нас тогда была такая городская демократия, какая Западу и не снилась. Русские люди были свободными и ХОЗЯЕВАМИ на своей земле, в своём городе. Объединяло, цементировало нас, русских, только Православие. Оно давало нам силу и гордость за свою страну. В чем наша беда, русских, сегодня? В разобщенности, мы чужие друг другу, в отличии от кавказцев и азиатов. Мы не знаем своих соседей по дому, подъезду, даже часто по лестнич.площадке. Если Вас, Даниил, будут резать в вашей квартире, уверены, что соседи сбегутся на ваш крик? Сейчас православный храм - единственное объединяющее нас, русских, место независимо от нашего статуса и материально-го положения. Храм - это опорный пункт нашей национальной идентичности, так же как у кавказцев и азиатов мечети - их опорные пункты, с помощью которых они выдавливают коренное население.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ochakovodom
Крым - борьба за наш дом

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel